Centro de notícias
Nossos produtos são desenvolvidos para facilidade de uso, conveniência e segurança.

Equipe em branco Toronto FC, 2

May 25, 2023

O Columbus Crew voltou a casa no sábado à noite, depois de derrotar o rival FC Cincinnati por 3-0 no início desta semana, enfrentando uma equipa do Toronto FC em dificuldades. Com a adição de Diego Rossi, o Crew continuou a ascensão do chá na tabela da Conferência Leste com uma vitória por 2 a 0 graças a um gol do atacante Uraguyian e um gol no final do ex-produto da TFC Academy, Jacen Russell-Rose.

Columbus foi imobilizado no meio defensivo do time para começar a partida, com Toronto pressionando alto com um núcleo de três atacantes de Federico Bernardeschi, CJ Sapong e Lorenzo Insigne. Quase custando um gol inaugural para os Reds, os Black & Gold conseguiram quebrar a imprensa.

No terceiro minuto, o lateral do Crew, Yaw Yeboah, tentou encontrar o atacante Christian Ramirez correndo para o gol, mas o passe foi facilmente reivindicado pelo goleiro do TFC, Tomas Romero.

Yeboah então tentou um passe para o atacante Cucho Hernandez com uma bola rasteira para o centro da área, mas o chute que se seguiu saiu ao lado do quadro. Columbus, começando a ganhar impulso, parecia estar confortável e encontrando maneiras de contornar a imprensa de Toronto.

Depois de um quarto de hora do primeiro tempo, Ramirez fez outra tentativa de gol, mas Romero se manteve firme para fazer a defesa. Os Reds conseguiram afastar o perigo, mantendo o jogo sem gols.

Três minutos depois, o Crew teve a melhor oportunidade do chá até então para fazer o gol inaugural. O zagueiro Steven Moreira iniciou o ataque, encontrando o ala Julian Gressel para passar para Hernandez como segundo corredor. O chute do atacante colombiano saiu errado, mas foi recuperado rapidamente por Yeboah. O cruzamento encontrou Hernandez para a tentativa de cabeça que caiu um pouco perto do alvo.

Só aos 22 minutos é que o Black & Gold encontrou o avanço. O meio-campista Darlington Nagbe driblou em direção ao gol e chutou de longe. Romero defendeu o chute, mas Rossi limpou o vazamento, chutando para o fundo da rede para seu primeiro gol pelos Black & Gold.

Logo após o pontapé inicial, o TFC atacou a defesa do Columbus. Uma bola por cima para Bernardeschi foi desviada para o extremo italiano pelo zagueiro esquerdo Malte Amundsen. Bernardeschi encontrou o compatriota Insigne, cujo chute acertou no canto da trave e saiu.

O Toronto começou a se acomodar no jogo depois disso, encontrando maneiras de construir no meio e nas alas, usando suas duas estrelas. Embora os visitantes tenham chegado perto do empate, o TFC não conseguiu voltar ao jogo.

O Crew esteve perto de marcar o segundo quando uma cabeçada de Ramirez passou por cima da trave aos 36 minutos.

Múltiplas oportunidades para o Black & Gold cae, mas Columbus não conseguiu chegar ao fundo da rede, vencendo por 1 a 0 no intervalo.

Toronto teve a melhor chance de empatar o jogo 10 minutos após o reinício da partida, com Insigne encontrando o atacante Deandre Kerr. O passe de fora acertou o atacante na área, mas Kerr aproveitou a tentativa.

Aos 58 minutos, Rossi encontrou Yeboah na grande área. O passe para o peito de Yeboah ficou travado, mas o chute foi facilmente reivindicado por Romero.

Os visitantes tiveram outra chance de empatar a partida aos 65 minutos, quando o goleiro do Crew, Patrick Schulte, foi forçado a fazer uma defesa na tentativa de cabeça no poste mais próximo.

Hernandez esteve perto de dar ao Black & Gold o segundo golo do jogo, após um contra-ataque iniciado por Gressel, mas o remate de pé esquerdo foi alto para a extremidade sul do estádio.

Columbus, depois de muitas tentativas fracassadas, finalmente conseguiu o segundo gol aos 89 minutos. Schulte mandou um passe longo por cima da defesa do Toronto para encontrar Russell-Rowe. O atacante canadense se recompôs e colocou a bola no fundo da rede, dando ao Crew a vantagem final de 2 a 0.

Embora o Black & Gold tenha marcado dois gols nesta partida, muitas chances foram desperdiçadas. Os chutes erraram o enquadramento, foram defendidos ou voaram alto e longe. Outro time melhor teria punido o Columbus pelas chances perdidas. O Crew ainda é o melhor time ofensivo da MLS, mas é preciso ter cuidado em jogos como este.